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CURRY DE NAMORADO
Autor: Max Yukio Minato | E&P-CORP/E&P-ENGP
Ingredientes:
  • 1 tomate médio cortado em tiras pela diagonal,
  • ½ cebola roxa média picada
  • ½ cebola roxa média cortada em tiras
  • 1 ½ colher (sopa) de curry
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 postas médias de namorado fresco
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 maço de jambu cozido e escorrido
  • 1 limão pequeno, vinagre, pimenta, sal e óleo de soja para refogar.
Modo de preparo:
Lavar as postas com vinagre e deixar marinando com limão e sal por 15 minutos. Enquanto isso, refogar com o óleo a cebola e o alho picados. Depois que as cebolas ficarem coradas, juntar o tomate cortado e a batata em cubinhos, cobrir com água, colocar uma pitada de sal e pimenta. Deixar ferver até os tomates começarem a se desmanchar (cerca de 10 minutos). Juntar o resto da cebola, o jambu cozido e o peixe.
Cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Juntar o creme de leite e ajustar o sal. Ferver mais um pouco (por cerca de 15 minutos ou até sentir o cheiro de peixe cozido), mexendo de vez em quando, mas não muito para não desmanchar o peixe. Servir com arroz ou farofa de farinha d'água. Serve até quatro pessoas.

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